1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Баклажаны с палтусом - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Сложность:
Тип блюда: Закуска
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Баклажан2 шт.
Палтус или камбала300 грамм
Помидор2 шт.
Растительное масло50 грамм
Майонез2 стол. ложки
Горчица1 ч. ложка
Сушеная зеленьпо вкусу
Соль, перецпо вкусу

Приготовление

Моем баклажаны, отрезаем плодоножку, режем на дольки шириной 2 см залить водой с солью (2 стол. ложки).

 

Оставляем на 15 минут, чтобы ушла горчинка. Если любите остренькое, то можно не замачивать, совсем не портит. Далее мы прополоскаем дольки баклажанов под проточной водой и дадим стечь воде. Обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны на подсолнечном масле, а еще лучше, если сковородка антипригарная, то без масла. Если с маслом жарили - дайте ему сойти на бумажном полотенце.

* Палтус (или морской язык) - крупная океанская рыба, относится к рыбам без костей. Часто ее используют не только при жарке, но и коптят - всеми любимая белая рыба холодного копчения. Камбала тоже бескостная . С ней получится тоже очень вкусно. Бескостная рыба - прочитать можете тут >>

Нарезаем рыбу тонкими ломтиками, посолить, поперчить и смочить соком от половины лимона (на самом деле хватит сока примерно 2 столовых ложек). Обжариваем на подсолнечном масле с 2-х сторон примерно по 2 минуты накрывая крышкой на сильном огне (рыбка приобретет аппетитную румяную корочку).

Томаты нарезаем дольками примерно 0,5см, 2 минуты выдержать в микроволновке или обжарить на сковородке.

И собираем нашу закуску в таком порядке:
Баклажан - рыба - дольки помидоров - сверху намазать соусом.

Соус:

  • 2 столовых ложки майонеза,
  • горчица дижонская или столичная 1 чайная ложка
  • зелень (укроп, базилик, розмарин или кинза, можно сушеную траву применить - какую вы любите, даже с хмели-сунели будет очень вкусно).
  • Украсить листочками свежей зелени.

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт