1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Селедка под шубой - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Салат
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Сельдь200 грамм
Картофель2 шт.
Морковь1 шт.
Свекла1 шт.
Яйцо3 шт.
Лук1 шт.
Майонез200 грамм
Лук зеленый1/2 пучка

Приготовление

Рецепт салата "Селедка под шубой" претерпевает изменения в каждой семье.

Меняют в зависимости от вкуса все, от ингредиентов, до порядка слоев и все равно селедку можно назвать классическим салатом на российском праздничном столе.

Все овощи, кроме лука и яйца должны быть вареными. Причём, для экономии времени я варю вместе картофель и морковь. Отдельно свеклу (варю 30 минут с добавлением 2 стол. ложки уксуса), затем сливаю воду и заливаю свеклу холодной водой, через 10 минут меняю воду, опять заливаю холодную и через 20 минут свекла будет мягкой. Лук мелко нарезать, выложить в дуршлаг и обдать кипятком.

Второй вариант - нарезанный лук слегка промариновать:

*1/3 стакана горячей воды (но не кипящей, а спустя 10 минут после кипения) и 2 чайные ложки уксуса, залить лук в тарелке на 10 минут, потом воду слить. Будет очень вкусно, лук потеряет горчинку, но приобретет кислинку и пикантность (как в шашлыке). 

Итак, все овощи и яйцо по отдельности потереть на крупной терке. Выкладываем слои, каждый слой смазывая майонезом:

  • картофель, майонез,
  • порезанная на кусочки сельдь (без майонеза),
  • лук (без майонеза),
  • тертое яйцо, майонез,
  • морковь, майонез,
  • свекла - финальный слой майонеза.

Украсить зеленым лучком. Накрыть крышкой или пищевым пакетом, чтобы весь холодильник не пах салатом и салат не пах всем холодильником! )))))

Сельдь под шубой должна настояться в холодильнике и, как следует, пропитаться майонезом. Лучше всего всю ночь, но не менее 2 часов.

 селедка под шубой рецепт

Еще вы можете почитать:

Комментарии


Защитный код
Обновить

Людмила
#1 Людмила 22.04.2015 17:49
Всё время забываю порядок слоёв в селёдке под шубой. )) хорошо, что найти рецепт сельди под шубой не сложно. Я вот игнорирую слой моркови. Всё равно вкусно получается и на 1 слой майонеза меньше.
Цитировать

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт