1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Селёдка под шубой с репой - 5.0 out of 5 based on 3 votes
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Диетическое, Салат
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

Селедка200 грамм
Репа300 грамм
Яйцо вкрутую3 шт.
Свекла200 грамм
Лук репчатый1 шт.
Майонез легкий 30%3 стол. ложки
Морковь1 шт.
Сольпо вкусу

Приготовление

Картошку в салате мы заменим вареной или пареной репой. А майонез возьмём лёгкий, 30%. А можно его заменить несладким йогуртом, который посолим и слегка попречим.

Я пишу слой с майонезом, но вы понимаете, что можно заправить йогуртом.

Репу почистить и отварить 20 минут. Остудить и потереть на крупной тёрке. Лук мелко порубить. Селедку порезать помельче. Яйцо трём на терке и свеклу тоже.

Все ингредиенты пока держим раздельно, а потом выложим слоями. Если используете йогурт - немного можно подсолить репу при варке.

Слои будут такими:

  • отваренная репа, майонез легкий 30%,
  • порезанная на кусочки сельдь (без майонеза),
  • лук (без майонеза),
  • тертое яйцо, майонез,
  • морковь, майонез,
  • свекла - финальный слой майонеза.

Поставить в холодильник и дать пропитаться и остыть. Украсить салат зеленью.

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт