1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Грибной суп с репой - 5.0 out of 5 based on 3 votes
грибной суп с репой
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Диетическое, Первое блюдо
Количество порций на выходе: 4
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Репа200 грамм
Грибы150 грамм
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Масло оливковое2 стол. ложки
Лавровый лист1 шт.
Соль1/2 чайной ложки
Перец горошкомпо вкусу

Приготовление

Мы заменили калорийную картошку - репой. Вы знаете, она очень вписалась по вкусу, а еще репка содержит больше витамина С, чем апельсин и лимон.

Шаг 1. Итак, кипятим воду примерно 2 литра. Чистим и нарезаем репу не толстой соломкой или ломтиками. Отправляем в кастрюлю.

Шаг 2. Морковь и лук пассеровать на оливковом масле. Масла взять ровно 2 столовых ложки, тогда и не пригорит зажарка и будет вкусно. (а так же полезно!) Можно грибы тоже обжарить с луком и морковью, масла не добавлять!

Если совсем отказываетесь от масла, можно варить лук и морковь. И сразу отправить в кастрюлю. Грибы шампиньоны порезать и тоже добавить в бульон. Вы можете взять любые доступные вам грибы: лисички, белые, подосиновики, шампиньоны, вешенки.

Шаг 3. Добавить лавровый лист. Зелень укроп и петрушку порубить помельче и добавить в суп за 5 минут до конца варки. Посолить по вкусу. (примерно 1/2 чайной ложки соли).

Можно поперчить для вкуса. Вкусный и полезный суп готов.

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт