Грибной суп с репой
Ингредиенты
В этом рецепте грибного супа с репой, для снижения его калорийности, мы заменили картошку репой. И не ошиблись, она очень вписалась по вкусу. А еще, помимо того, что суп стал более диетическим, он стал больше наполнен витамином С, так как оказалось, что репка содержит больше витамина С, чем апельсин и лимон. Получается, что если зимой делать грибной суп из сушеных грибов с репой, вместо картошки, то мы получаем прекрасное профилактическое средство от простуды и параллельно худеем. Профит!
Шаг 1. Итак, кипятим воду примерно 2 литра. Чистим и нарезаем репу не толстой соломкой или ломтиками. Отправляем в кастрюлю.
Шаг 2. Морковь и лук пассеровать на оливковом масле. Масла взять ровно 2 столовых ложки, тогда и не пригорит зажарка и будет вкусно. (а так же полезно!) Можно грибы тоже обжарить с луком и морковью, масла не добавлять!
Если совсем отказываетесь от масла, можно варить лук и морковь. И сразу отправить в кастрюлю. Грибы шампиньоны порезать и тоже добавить в бульон. Вы можете взять любые доступные вам грибы: лисички, белые, подосиновики, шампиньоны, вешенки. Это в сезон роста грибов, а зимой подойдут и сушеные.
Шаг 3. Добавить лавровый лист. Зелень укроп и петрушку порубить помельче и добавить в суп за 5 минут до конца варки. Посолить по вкусу. (примерно 1/2 чайной ложки соли).
Можно поперчить для вкуса. Вкусный и полезный суп готов.
Рекомендуем посмотреть рецепт селедки под шубой с репой и йогуртом. Оказывается репа может подойти и для праздничнного стола.
Рекомендуем посмотреть рецепты блюд с грибами:
Грибная солянка - постный рецепт супа
Щи с грибами и капустой
Тушёная капуста с грибами в мультиварке
Салат с жареными лисичками и картофелем
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Окрошка считается традиционным русским блюдом. Для ее приготовления обычно используют квас, но мы приведем рецепт окрошки на основе кефира. Мы уверены, что данный рецепт обязательно займет свое место «на полке» хозяйки. Порадуйте своих близких таким обычным, но вкусным кушаньем, особенно в жару!
По этому рецепту получится очень вкусный суп-пюре или крем-суп. Всего несколько тонкостей и у вас на кухне Шедевр, который станет одним из любимейших супчиков в вашей семье.
Классический рецепт борща. Варим бульон на мясе (свинина или говядина) - 1,5 часа на медленном огне.
Мой рецепт супа со шпинатом вкусен и прост, как и практически любой рецепт на этом сайте.
Очень сытный и вкусный суп - исконно наше, русское блюдо. Готовится быстро, за счет того, что не нужно варить бульон (экономия времени - 2 часа).
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии