1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Рыбная запеканка - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Филе трески500 грамм
картофель1 кг
Молоко0,5 литра
Сливочное масло50 грамм
Мука2 стол. ложки
Зелень петрушки1/2 пучка
Твёрдый сыр100 грамм
Оливковое масло2 стол. ложки
Панировочные сухари30 грамм
Соль, перецпо вкусу

Приготовление

Знаменитая рыбная запеканка - одно из блюд, для которых не требуется гарнира.

Шаг 1

Рыбное филе промыть, порезать кусочками (можно небольшими, а можно и оставить большими кусками). Выкладываем рыбу на противень посолить и поперчить.

Шаг 2

Почистить картошку и отварить до готовности, воду посолить после закипания. Добавить стакан или чуть больше молока и сливочное масло. Размять картофель в пюре толкушкой или с помощью блендера.  Можно взять и готовую смесь для картофельного пюре. Так выйдет еще быстрее. Должно получиться не слишком густое пюре.

Шаг 3

Растапливаем в сковородке сливочное масло (примерно 30г.) аккуратно вводим в масло муку, постоянно помешивая, тонкой струйкой добавляем молоко, чтобы у нас через пару минут получилась довольно густая масса. Сыр на крупной терке, петрушку измельчим и добавляем в сковородку. Попробовав, посолим и поперчим. Хорошенько вымешать.

Шаг 4

Рыбку смажем оливковым маслом и обваляем в сухарях и зальём подготовленным соусом. Сверху выложить картофельное пюре. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке, разогретой до 180° примерно 30 минут. Должна получиться золотистая корочка и очень вкусное блюдо готово!

Подаем к столу!

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту

 

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт