1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Рыба горячего копчения в ведре! - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Наши умельцы могут и суп из топора и кашу. А вот мои мужчины придумали делать рыбу горячего копчения своими руками, в домашних условиях.

Наверняка почти на каждой даче страны найдется пельменница из советского прошлого. Помните? такая круглая штука с дырочками для пельменей. См. фото внизу страницы.

Я пельмени сама не делаю, к сожалению нет времени, а "штуку" не выбросила и мои мужчины (муж и сын), основательно порывшись в кладовке на даче её нашли и приспособили под коптильню.

Берем любое старое (или которое не жалко) ведро, на дно стругаем дерево (березу или  - ольху (!!круче всего!!)).

Мы купили большое полено (если порубить будет 2-3 полена для печки) на рынке в г. Козельск Калужской области за 10 рублей. У нас дача в Калужской области, мы не специально за поленом ездили, на рынке ребята приметили, что продают дрова поштучно и оптом. ))).

Как стругать? ножиком, топориком или рубанком - смотрите сами. Далее кладем "пельменницу", а если нет - решетку на высоте около 30см.

Приготовление: Размороженную рыбу освобождаем от внутренностей (потрошим), хорошенько моем и натираем смесью.

Смесь:

Соль 50 г, перец черный молотый 5 г, лимонный сок (от 1/2 лимона) или развести в 20г. воды щепотку лимонной кислоты, и те специи, которые вы любите. Я могу использовать и покупные смеси для рыбы, и вегетту вместо соли, тогда добавлю перец и лимон.

Далее рыбку заворачиваем в чистые тряпки. Не нужно много ткани, 40х30см на кусочек. Естественно, тряпочки должны быть чистые, а не те, которыми муж руки вытирал... ;)

Выкладываем рыбу на решётку-пельменницу, накрываем ведро крышкой и ставим прямо в угли, в мангал или в костер. Не на открытый огонь, а так, на тлеющий - 40 минут и - ГОТОВО! Я обычно недосаливаю, поэтому прошу прощения, если и вы недосолите.

    Недосол на столе, а пересол на голове! ... говорила моя бабушка.

Приятного аппетита! (фото - рыба в ведре будет, автор коптильного агрегата из ведра и старой пельменницы - МОЛОДЕЦ!)

Вкусненько! ))))вместо решетки

В какой рыбе меньше костей?

 Еще в разделе "Дача"

Комментарии


Защитный код
Обновить

Федора
#2 Федора 29.04.2015 14:57
Интересный рецепт. Попробую. Есть и ведро старое на даче и формы для пельменей. А то правда жаба душит коптильню покупать, если такой недорогой способ есть.
Цитировать
Коптильня из ведра и пельменни
#1 Коптильня из ведра и пельменни 04.07.2014 22:41
Попробовали сегодня - получилось. Рыба получилась очень хорошо!
Цитировать

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт