1 1 1 1 1 Рейтинг 4.43 [14 Голоса (ов)]
Когда появляются грибы? - 5.0 out of 5 based on 2 votes
когда появляются грибы

В России издревле собирали грибы в лесу, заготавливали грибы на зиму, мариновали их, сушили и замораживали. Нас, конечно, пугают, что грибы накапливают вредные вещества и т.д. ... Сколько накапливают? Они живут то 10 дней!

На это мы можем сказать, что до наших лесов вряд ли доберутся злопыхатели, а в городе никто грибов собирать и не станет! Так что мы всё равно любим грибы и собираем их с удовольствием, да и кушаем их ничуть не меньше прежнего. Так что ... приятной ЛЕСНОЙ грибной охоты! Фото - свои. Далее фото грибов и их описание.

грибы сморчки
когда появляются грибы

Конец апреля, май.

Самые первые безопасные (съедобные) грибы - строчки и сморчки. Эти грибы требуют обработки, как и свинушки. Их нужно замочить в холодной воде на 1 час, потом воду слить и хорошенько отварить минут 30. Дальше тоже воду слить и жарить или тушить со сметаной.

Они появляются почти сразу после схода снега, уже в апреле их можно собирать. Несмотря на свой не очень презентабельный вид, у них очень вкусные шляпки (ножки жестковаты). Строчки и сморчки маринуют, жарят, варят суп, и даже сушат.

свинушки когда появляются
когда появляются грибы Конец мая, июнь и всё лето и осень

Свинушки тоже условно-съедобный гриб. При хорошей теплой погоде они начинают расти уже в мае (с 20 мая можно уже поискать). Им нужна влажность и умеренная температура.

Свинушки отваривают 45-60 минут до тех пор, пока они не потонут. Сливают воду и маринуют или жарят с лучком. Хрустящий, вкусный гриб! Я их люблю даже больше подберезовиков.

У нас есть на сайте очень вкусный, а главное проверенный маринад для грибов:

Маринад для грибов свинушек, подберезовиков, опят

 гриб лисичка фото
когда появляются грибы Конец мая, июнь и всё лето и осень

Один из самых ранних грибов - лисичка. Появляется весной и начале лета и растет до осени. Лисичка не очень крупный гриб, размер шляпки обычно не превышает 8 см, по консистенции плотно-мясистая. Напоминающая воронку шляпка, часто выпуклая или плоская с тонкими краями. Нижняя часть шляпки и ножка имеет сильновыраженные складки. Ножка широкая сверху имеет сужение к основанию, длиной 5-7 см, сплошная плотная. Мякоть у лисички плотная, упругая, светло-желтого или белого цвета, с приятным грибным запахом и вкусом.

Лисичка - самый чистый гриб в плане червей. Лисичка не бывает червивой! Если вы такую видите - бросайте, это ложная. Настоящая лисичка перерастёт и засохнет, но трухлявой она не становится.

Лисички варят 10 минут, потом жарят со сметаной, с картошкой, маринованные не хрустят, поэтому я больше люблю прокрутить из в икру. Зимой можно с икрой жарить картошку, или просто на хлебушек и с чаем.

когда появляются сыроежки
когда появляются грибы Начало июня и до заморозков осенью.

Сыроежки появляются в первых числах июня. Они будут идти до самой поздней осени, это самый плодородный гриб. Он кормит не только белочек, зайцев и др. зверей, но и людей. Так что всё лето совсем без грибов не останемся.

Сыроежка - хрупкий гриб, но маленькие крепкие грибочки неповторимы с жареной картошечкой! Сыроежки варят 5-10 минут. Потом сливают воду, нарезают картошку, лук и грибы и обжаривают до красивой корочки. Солят перед тем, как помешать в первый раз. Сначала всё обжаривается на сильном огне несолёным. Потом присаливаем и перемешиваем. Жареную картошку вообще перемешивают 3 раза! Тогда она не развалится, и будет целой, поджаристой и очень аппетитной.

подберезовик
когда появляются грибы Середина июня и до конца июня (обычно 2 -3 недели)
Второй слой - август и до конца осени

Колосовики появляются в июне, когда колосится рожь, и это первый обильный грибной период. Белые, подберёзовики, маслята, подосиновики - на любой вкус! Была бы удача.

Подберезовик можно жарить, варить суп, мариновать, сушить. Время варки подберезовиков - 15 минут.

подосиновик
когда появляются грибы Середина июня и до конца июня (обычно 2 -3 недели)
Второй слой - август и до конца осени

Подосиновик - один из самых ценных грибов. Его толстая ножка и шляпка прекрасны для засолки и маринования, их сушат, жарят, варят.

Время варки подосиновиков 20 минут. Растёт очень быстро и может достигать диаметра шляпки до 30 см, на срезе синеет. Самое прекрасное, что его не спутаешь ни с одной поганкой и ложных подосиновиков нет.

белый гриб
когда появляются грибы Середина июня и до конца июня (обычно 2 -3 недели)
Второй слой - середина июля и до конца осени

Белый гриб, моховик - король среди лесных грибов. Самый ценный гриб. Белые грибы так же сушат, варят, замораживают на зиму, солят, маринуют, жарят. Время варки белых грибов - 20 минут.

Вот его подражатель - ядовитый желчный гриб. Не перепутайте, он страшно ядовит.
ядовитый желчный гриб

маслята
когда появляются грибы Середина июня и до конца июня (обычно 2 -3 недели)
Второй слой - середина июля и до конца осени

Маслята - прекрасный съедобный гриб. Помните, что с фиолетовой шляпкой - это ложный. В остальном же его очень любят мариновать, готовить грибные соусы, жарить или готовить со сметаной.

Перед основным приготовлением нужно отварить. Время варки маслят - 15 минут.

опята осенние
когда появляются грибы

Можно встретить и в середине июня.
Середина августа, прохладный дождливый период.

Опята летние идут в засол, маринование - получаются грустящие аккуратные грибочки. Настоящая ценность зимой.

Можно так же отварить опят и положить в заморозку, на зиму. Варить опят следует не менее 30-40 минут.

опята летние
когда появляются грибы Середина сентября и до конца осени.
Обычно в период похолодания и дождей.

Опята осенние так же, как и летние идут на заготовки. Особенно радует их обильность, если нашли и попали в волну роста опят - соберете много!  Время варки опят 30-40 минут.

Считают, что первый слой грибов приходится на вторую половину июня, когда появляются подосиновик, подберезовик, белый гриб и масленок. Первый слой грибов по времени обычно совпадает с сенокошением и колошением озимой ржи (третья неделя июня). Не случайно эти грибы называют «сенокосниками» или «колосовиками». Сенокосники появляются в небольших количествах и растут в течение очень короткого периода. Сбор «сенокосников» — это настоящая охота за грибами.

Второй слой грибов появляется в первой - второй декаде июля. В нем встречается большинство видов грибов, в том числе и идущих в засол. Свинушки, чернушки и т.д. (Маринад для свинушек, опят - очень вкусный!)  Продолжительность роста грибов — две-три недели, но урожайность обычно низкая.
Грибы второго слоя также растут в основном по открытым местам, но уже чаще встречаются в хвойно-лиственных молодняках, чем грибы первого слоя.

Третий слой грибов самый продолжительный — со второй декады августа по октябрь, многочисленный по количеству видов и их урожайности. В это время растут все описанные съедобные грибы, за исключением весенних.

Наибольший урожай грибов чаще наблюдается в сентябре. Известное выражение: «наша русская осень — вот настоящая весна для грибов» — относится именно к этому месяцу.

 Еще в разделе "Дача"

Комментарии


Защитный код
Обновить

Юля
#4 Юля 07.06.2015 16:22
А когда появляются грибы свинухи? (сомневаюсь, что это они... но с чем их спутать?) Что то мы уже нашли свинушек молоденьких, крепких, а пошли за колосовиками. 5 белых и 8 подберезовиков тоже нашли. 5 июня. Калужская область. Очень рано в этом году.
Цитировать
Юлия
#3 Юлия 30.08.2013 23:11
Грибов пока не много... нет дождей - нет грибов. Надеюсь на осень, а то еще даже не замариновала ни баночки...
Цитировать
Юлия
#2 Юлия 25.06.2013 14:10
Набрали лисичек в Калужской области. Пошли за земляникой, нашли и грибов. Вкусненько! Всем удачи! )))
Цитировать
Оксана
#1 Оксана 14.06.2013 23:29
Уже значит можно погулять по лесу! ))) А лисички - или места надо знать или не найдешь. Через пару дней пойду, напишу, чего нашли.... Зима была снежная, грибов должно быть много! ))
Цитировать

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт