1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 [3 Голоса (ов)]
Как закаливать рассаду помидор и перцев? - 4.0 out of 5 based on 3 votes
как закалить рассаду

Семена томатов и перцев закаливают для того, чтобы они не боялись заморозков, засухи и фитофторы.

Закаливание избавит вас и от лишних, слабых растений, а оставшиеся дадут прекрасный урожай без хлопот.

Выложить семена в небольшую емкость на белую тряпочку так, чтобы сложив её пополам мы семена закрыли второй половинкой. Нальём воды на 1 см от дна. Ту да же капнем 2 капли препарата Фитоспорин-М. (подробнее о нем вы можете прочесть у нас: "Защита растений биопрепараты").

1 день мы держим семена при комнатной температуре. 2 день - убрать в холодильник или на балкон, с тем расчётом, чтобы наша вода подёрнулась льдом, но не до конца конечно замораживаем. Потом в следующие двое суток процедуру повторяем, чередуя нормальную температуру и мороз. На 4-е сутки высаживаем семена не дожидаясь, чтобы они проклюнулись в воде.

Когда появятся всходы - поливаем нашу рассаду очень скупо. Не нужно ее баловать. Листики начнут чуть поникать - вот тогда и полейте (но не залейте!). И опять перерыв на 5-7 дней. При 2 настоящих листочках мы пикируем рассаду, как обычно, закапывая стебель до первых семидольных листочков.При этом, опускаем корешки в тот же раствор Фитоспорина-М. Он готовится 1 раз на весь сезон, и еще пригодится вам для подкормки и полива растений на грядке.

Иногда, 1 раз в 10 дней выносите рассаду не поливая на балкон, а если он у вас утеплен - то откройте окна. Нам важно добиться не обдувания рассады ветром, что будет губительно, а легкого прихватывания ее морозцем. Первая закалка на 1 час, температура около нуля. Следующая, через неделю и оптимально - минус 2 градуса. Не нужно их морозить всю ночь, достаточно 3-4 часа. Потом опять закрыть балкон и полить через пару дней.

Не переживайте, если некоторые растения погибнут. Зато те, что выживут - будут сильными, выносливыми и обязательно порадуют высоким урожаем!

Комментарии


Защитный код
Обновить

сайт о цветах мир в цвету

Поиск по сайту
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Войти на сайт